Опель Астра

«Astra» в переводе с латыни переводится как «звезда». Вполне закономерно, что названием этого небесного тела названа серия автомобилей немецкого концерна Opel. Выдающиеся технические характеристики и современный дизайн делают этот автомобиль настоящей звездой продаж уже на протяжении нескольких лет. Особой популярностью Opel Astra, являющийся третьим, пока последним представителем модельной линейки. Этот автомобиль характеризуется не только модернизированным экстерьером, но и интерьером.

В настоящее время Opel Astra доступен в трех вариантах, каждый из которых удовлетворит запросы даже самого взыскательного покупателя. Это трех- и пятидверный хэтчбек, купе-кабриолет, универсал, а также седан.

Достойным конкурентом для всех машин С-класса является опель астра, начиная уже с 2005 года, когда и было начато серийное производство этого автомобиля. А первые машины линейки сошли с конвейера еще в начале 90-х. Всех их объединяют некоторые технические характеристики. Так, объем двигателя Astra измеряется пределами от 1,6 до 1,8 л.

Выпускаются модели с различными видами коробки передач. Часть автомобилей оснащен пятиступенчатой механикой – обычной или роботизированной. Другие Astr-ы оборудованы четырехступенчатой автоматикой. Всю модельную линейку объединяет общая характеристика – привод сконструирован только для передних колес. Но это не является существенным недостатком – ведь чаще всего Opel Astra используется только для езды в условиях города, поэтому повышенная проходимость не является обязательной характеристикой.

Что касается дизайна хэтчбека Opel Astra, пока заключительного в линейке, то он является инновационным по сравнению с другими представителями ряда. Плавные линии капота и кузова, четко прорисованные контуры вытянутых фар, обтекаемые формы внутренних панелей придают автомобилю общую динамичность.

Владельцы машины отмечают, что находиться внутри машины довольно комфортно. Единственный незначительный недостаток – это шумоизоляция. Некоторые отмечают, что она могла бы быть выполнена на более высоком уровне. Эргономичные сидения, выполненные в спортивном дизайне, многочисленные отсеки для хранения нужных мелочей, современная система транспортировки FlexFix – вот далеко не полный перечень достоинства внешней части Opel Astra.

Что немаловажно, на новые автомобили предоставляется трехлетняя гарантия. Ее аналог – это 100 тыс. км пробега. На сквозную коррозию гарантия – 12 лет, но лишь в том случае, если все сервисные проверки, работы выполняются вовремя.

Дата публикации: 10.02.2012