Любители кроссоверов ждут новинку от Фольксваген

На авторынке сейчас достаточно много интереснейших предложений в сегменте кроссоверов — это и необыкновенный chevrolet captiva, и другие, более бюджетные, но менее элегантные варианты. Свою лепту собирается внести и VW.

Модель будет построена на «тележке» MQB — той же, что у нового VW Golf. Кроссоверная новинка получит название CrossBlue Coupe, и как сообщает производитель, авто способно потягаться с BMW X6. К сожалению, модель, о которой так много говорят — пока еще концепт, однако не за горами и серийное производство авто.

Особенно интересно, как создатели Гольфа, Джетты и других народно любимых автомобилей — пожалуй, не менее уважаемых за простоту, чем «Москвич-412» — собираются воплотить в серийном производстве долгожданную модель для прогулок на природе. Под капотом концепта «спрятана» особая гибридная установка, сочетающая два электромотора и бензиновый V6 с турбонаддувом.

Мощность авто составит благодаря сочетанию этих трех «сердец» целых 415 л.с. Разгон за 5.9 с до сотни безусловно порадует, расход около 3 л на 100 км — удивит даже бывалых водителей. А CrossBlue Coupe порадует любителей комфортной езды — в их распоряжении 4,89 м длины авто и 2,02 м — ширины.

Правда, новинка будет продаваться лишь начиная с 2015 года.

Дата публикации: 19.04.2013