Hyundai Getz – это безопасный, стильный и комфортабельный автомобиль

Getz – это модель малого класса, представленная на Женевском автосалоне в 2002 году; в этом же году началось ее серийное производство. Автомобиль Getz выпускается в двух модификациях, 3-дверная версия и 5-дверная версия хэтчбек. Дизайнеры Getz попытались создать автомобиль, который был бы не только компактным и стильным, но и отвечал бы всем нормам безопасности, принятым на сегодняшний момент в мире.

Getz буквально задает новый уровень качества, который смогли повторить далеко не все производители компакт автомобилей. Великолепное соотношение цена-качество сделало данный автомобиль самым популярным в своем классе, а если учесть, что дизайн и сборка Getz осуществлена знаменитым концерном Hyundai, то конкурентов данному автомобилю просто не найти.

Интерьер автомобиля был тщательно продуман дизайнерами завода изготовителя, водителя будет окружать высокотехничная атмосфера, чему будет способствовать как цифровая панель приборов, с крупными стрелками и циферблатами, так и удачно расположенные органы управления автомобилем. Учтены мельчайшие детали, начиная от регулировки зеркал и заканчивая общей панелью управления электрозеркалами. Не менее тщательно конструкторы Getz подошли к решению вопроса о перевозке багажа, салон автомобиля легко трансформируется, позволяя перевозить просто огромное его количество.

Комфорт пассажиров автомобиля поддерживает климат система, которая благодаря наличию специального фильтра, обеспечивает салон чистым воздухом, температура которого может регулироваться в зависимости от погодных условий. Рулевое колесо оборудовано управлением для аудио системы, подстаканики для переднего пассажира и водителя, держатели для солнцезащитных очков, объемное отделение для перчаток и сопутствующих вещей – создатели данного автомобиля не поскупились на мелочи для обеспечения комфорта.

Цвета обивки сидений подобраны в соответствии с стилем автомобиля, данные цвета комбинируются с практичными материалами, и весь салон автомобиля выполнен в единой цветовой гамме, в которую окрашены панели дверей и рулевое колесо. Хундай Getz комплектуется одним из трех двигателей объемом 1.1 литра, 1.4 литра и 1.6 литра, и мощностью соответственно 66 л.с., 97 л.с. и 106 л.с. Двигатели объемом 1.4 литра и 1.6 литра оснащены системой газораспределения DOHC. Двигатели данной линейки комплектуются как механической 5-ступенчатой коробкой передач, так и 4-ступенчатым автоматом.

Механическая коробка обеспечивает самый экономичный режим работы двигателя, а автоматическая коробка просто незаменима при эксплуатации в условиях города. Моторы, устанавливаемые на хендай гетц, соответствуют норме EURO4. Экономичность автомобиля также может порадовать будущего владельца; при использовании автоматической коробки передач и самого мощного двигателя, предлагаемого производителем, расход составит всего 6,7 литра в смешанном режиме эксплуатации. Подвеска автомобиля обеспечивает оптимальное сцепление с дорогой и позволяет добиться великолепной устойчивости и мягкости при движении.

По результатам EURO NCAP Getz получил 4 звезды за обеспечение безопасности пассажиров, 4 звезды за обеспечения безопасности детей, что позволяет говорить о данном автомобиле, как о самом безопасном в своем классе. Getz оборудован всем необходимым для обеспечения сохранности жизней пассажиров салона, подушками и ремнями безопасности последнего поколения, которые позволят смягчить удар при возникновении аварии. Автомобиль укомплектован системой антиблокировки тормозов ABS, что позволяет водителю избегать опасных ситуаций и увеличивает эффективность тормозной системы.

Дата публикации: 24.06.2011