Hyundai начинает производство водородного автомобиля

Судя по всему, уже в самое ближайшее время автомобилисты смогут купить авто Хендай на водородных топливных элементах. Речь идет о модели ix35 Fuel Cell, производство которой начнется в декабре текущего года на автомобильном предприятии компании в Ульсане. В ближайшие два года компания планирует выпустить около тысячи подобных автомобилей, а в перспективе общий объем выпуска должен составить в десять раз больше. В настоящее время уже найдены первые покупатели для подобных автомобилей, среди которых муниципальные автопарки Швеции и Дании.

Водородный автомобиль будет иметь максимальную скорость в 160 километров в час, а запас хода на полной заправке составит 588 километров. Разогнаться до сотни данный автомобиль сможет за 12,5 секунд.

Данный автомобиль уже прошел все необходимые испытания и, например, в начале года установил рекорд по дальности пробега для автомобилей на водороде. Для этого ему потребовалось доехать от Осло до Монако, заправляясь только на существующих вдоль маршрута водородных заправках. Кроме этого в 2011 году автомобиль испытали депутаты Европарламента, а в 2012 году он использовался для перевозки гостей на Международной выставки в Йосу.

Дата публикации: 10.10.2012