У BMW 5-й серии появится конкурент от Porsche

В этой мастерской не понадобится циклевка половой доски, в отличие от дома. Здесь доска установлена — чертежная, а производиться по разработанным схемам будет первый конкурент «пятерки» BMW. Производитель — Porsche — уже знает, чем будет отличаться их авто от главной красы немецкого автопрома. Модель, как обещается, заполнит нишу, упущенную автопроизводителем — ведь во всем модельном ряду Porsche «срединной» модели между компактным купе или объемным фастбэком (таким, как Panamera) — попросту нет.

Новости распространило британское агентство Autocar. Они же сообщили, что в данный момент Porsche разрабатывают новый вариант этого престижного авто — среднеразмерный спортседан. Кстати, вторым основным конкурентом новинки станет Maserati Ghibli.

Также среди почитателей будущей модели «Порше» называют тех, кто сегодня предпочитает или только присматривается к E-Class от Mercedes-Benz или к Jaguar XF. Новая модель призвана увеличить объем выпускаемых авто, а за счет освоения новой ниши — достичь наконец превышения годичного плана продаж. Ведь со старыми авто, как утверждают владельцы марки, делать это все сложнее.

Всего же до окончания 2015 г. марка Porsche планирует сбывать около 200 тыс. авто в год. Действительно, только кроссоверы и купе в этих условиях не способны спасти марку.

Уже удвоена нагрузка на сборочные цеха компании в г. Лейпциг, а производиться новые авто будут только в 2016-2017 году. Все же основной новинкой, призванной реализовать наполеоновские планы продаж, в ближайшие годы будет купе 911.

Дата публикации: 19.01.2014