Предыдущая
Следующая

Обзор серий грузовиков MAN

Обзор серий грузовиков MAN

Для компаний по грузоперевозкам одним из важнейших вопросов является правильный выбор грузового транспорта — надежного, безопасного, соответствующего всем современным нормам и требованиям. Сегодня одними из самых востребованных являются грузовики MAN, подробней о которых можно узнать на сайте официального дилера.

В настоящее время компания производит 4 серии грузовиков, каждая из которых обладает особенными характеристиками и целевым назначением.

MAN TGL

Является наиболее легким представителем грузовиков компании — его вес варьируется в пределах 7,5-12 тонн. Предполагает оснащение двигателями MAN PURE DIESEL мощностью от 150 до 250 лошадиных сил и (опционально) системой стабилизации для контроля устойчивости транспортного средства.

Сфера применения:

  • на стройке — налажен выпуск самосвалов с погрузочным краном или без него;
  • для грузоперевозок.

Предлагается выбор одной из 4 кабин:

  • компактная C с низким входом и возможностью дополнительного обустройства двух пассажирских мест;
  • L — со спальной полкой, отсеками для вещей и возможностью использования мультифункциональной багажной системы;
  • LX — высокая крыша, наличие спальной полки и возможность установки дополнительной, а также системы для багажа большим количеством функций;
  • двойная — обладает 4 дверьми, имеет дополнительный задний ряд с ремнями безопасности на каждом сиденье, оборудована просторным вещевым отделением.

Все грузовики не нуждаются в дополнительном использовании присадок и могут свободно передвигаться по городу, включая экологические зоны.

MAN TGM

Среднетоннажник (13-26 тонн), соединяющий в себе все качества, необходимые для комфорта водителя во время длительных рейсов: экономичность, легкость эксплуатации, надежность. Покупателю предлагается выбор из трех типов кабин (C, L, LX), о качествах которых говорилось выше, а также из восьми вариантов колесной базы.

Разные модификации грузовика могут быть востребованы для реализации задач в разных условиях, в частности, за городом или на городских дорогах. Как правило, грузовики используются для грузоперевозок на короткие и средние расстояния или, в случае легких грузов, на продолжительных рейсах, их также задействуют в строительных работах и коммунальном хозяйстве.

Грузовик снабжен двигателем мощностью от 250 до 340 л. с., оснащен МКПП (9 ступеней). Электронная система управления тормозами обеспечивает максимально безопасное передвижение на данном грузовике.

MAN TGS

MAN TGS признан одним из лучших для использования в строительных работах и при транспортировке тяжелых грузов. Этот грузовик одинаково качественно выполняет поставленные задачи как на благоустроенных городских дорогах, так и на скользких трассах и бездорожье. Идеален для транспортировки грузов на расстояния малой и средней дальности.

Модель выпускается с различными вариантами шасси с возможностью установки почти любого необходимого оборудования. Кабины предполагаются в трех вариантах — M, L, LX.

Возможна комплектация несколькими вариантами шестицилиндровых двигателей:

  • объемом 10,5 л мощностью 320-440 л. с.;
  • объемом 12,4 л мощностью 480 или 540 л. с.

Машина оснащена роботизированной КПП и дополнительным гидростатическим приводом MAN HydroDrive.

MAN TGX

Эта серия разработана для перевозок на большие расстояния. Обладает самыми просторными кабинами из всех грузовиков MAN, способными обеспечить условия, близкие к домашним.

Грузовики предлагаются в различных комплектациях, мощность мотора варьируется в пределах 400-540 л. с. Облегченная конструкция позволяет почти на треть снизить топливный расход по сравнению с предыдущей серией.

Машина имеет современное оснащение, обеспечивающее безопасную езду и максимальную надежность.

Все модели грузовиков MAN с легкостью справятся с возложенными на них задачами при условии, что выбор был сделан в соответствии с предполагаемыми условиями эксплуатации.

Дата публикации: 14.08.2016