Ford Mondeo получил новый двигатель и полный привод

Ford Mondeo получил новый двигатель и полный привод

Автопроизводитель Ford на автосалоне в Детройте порадовал множеством новинок. Самой важной новостью стало то, что официальный дилер Форд вскоре сможет предложить покупателям спортивную версию Mondeo. Новая модель линейки уже вызвала настоящий фурор.

Автомобиль получил новейший шестицилиндровый твин-турбо мотор EcoBoost. Его объем составляет 2,7 литра. Двигатель имеет мощность в 325 лошадиных сил. В паре с силовым агрегатом работает шестиступенчатая коробка-автомат. Данная модель будет полноприводной.

Сейчас максимальная мощность моторов в этой модельной линейке составляет 240 лошадиных сил. Полный привод можно получить, но исключительно в качестве опции. Так что уже есть все основания полагать, что официальный дилер Ford получит на спортивный Mondeo не одну сотню заявок.

Новенький автомобиль сможет похвастаться не только полным приводом и мощным двигателем. У него также есть адаптивная подвеска, которую подвергли полной перенастройке.

Также модель оснащается задним спойлером, 4-мя выхлопными патрубками и стильной радиаторной решеткой черного цвета. Кроме того, авто получило колесные диски размером в девятнадцать дюймов, противотуманные фары, систему мультимедиа SYNC 3-го поколения.

И даже на этом автопроизводитель не закончил удивлять. «Оспортивленный» седан также получил массу современного оборудования. Одной из наиболее полезных для водителя станет система, отвечающая за мониторинг «слепых» зон, а также распознающая дорожную разметку. Mondeo станет первым на авторынке США автомобилем, в котором в данной системе также имеется функция распознавания пешеходов.

Обновленную модель В США начнут продавать уже летом 2016 года. Обновленный Ford в базовой комплектации обойдется автомобилисту примерно в 23000$. За спортивную версию придется заплатить чуть более 34000$.

Дата публикации: 05.02.2016