На базовые модели Audi установят трехцилиндровые моторы

Во время ежегодного автосалона в Китае глава компании Audi Руперт Штадлер объявил о скором начале установки на базовые модели А1 и А3 трехцилиндровых моторов.

О конкретных технических характеристиках новинки пока нет никаких данных, однако господин Штадлер отметил, что они будут обеспечивать хорошую динамику при движении, и получат достаточно высокую мощность. Сейчас на эти автомобили устанавливаются моторы объемом 1,2 литра и с четырьмя цилиндрами (мощность у А1 – 86 лошадиных сил, а у А3 – 105 лошадиных сил).

В качестве протитипа для установки может стать уже используемый в рамках компании Volkswagen трехцилиндровые моторы, которые можно встретить на Polo. В рамках модели немецкая компания предлагает двигатели объемом в 1 (бензин) и 1,4 (дизель) литра.

Кроме указанной модели в рамках немецкого автогиганта трецилиндровые моторы не используются, поэтому их установка станет серьезным техническим обновлением, мимо которого не смогут пройти автомобильные эксперты. Впрочем, остаются только проблемы к надежности подобных двигателей, так как любые изменения должны быть тщательно испытаны, а для этого самое лучшее – эксплуатация «в полевых условиях».

Если же у вас возникнут какие проблемы, то всегда можно обратиться во все моторы ру отзывы о компании исключительно положительны.

Дата публикации: 28.04.2014