Стильная, модная - машина водородная! Обещания Toyota

Может ли автомобиль быть таким же завораживающим, как великолепные женские сапоги для модницы? В Toyota уже предложили предварительный вариант водородного авто, который массово выпускать начнут уже в 2015-м году.

Изначально компания Toyota не торопилась с выпуском модной новинки, так как на рынке на данный момент лидируют в эко-классе гибридные модели. Однако отказываться от амбициозных планов — не в духе японцев. Подробное интервью о предстоящих свершениях на ниве автоводородостроения дал редакции Automotive News сам шеф европейских разработок компании.

Джералд Киллманн разъяснил, что в будущем году принципиально новая модель авто появится сразу на трех рынках мира — а именно, в США, в Европе и в самой Японии. Для этого «Тойота» должна приготовиться, и весьма основательно. Машинам такого класса потребуется собственная инфраструктура для обслуживания. А население должно иметь достаточное предоставление о новинке — а значит, популяризация будет идти впереди предложения водородных авто.

Рабочим прототипом основной модели, которая будет запущена на рынок, считается концепт FCV, выпущенный еще в 2012 году. Это седан, и цена у него будет также достаточно «представительской» — более 70 тыс. долл.
Дата публикации: 08.03.2014