Как выбрать сигнализацию на «Москвич»

Как выбрать сигнализацию на «Москвич»

Примерно 10-15 лет назад сигнализация на автомобиле «Москвич» вызвала бы бурю смеха и приравнивалась бы к анекдотичной ситуации. Но сегодняшние реалии обязуют владельцев таких автомобилей ставить систему безопасности, поскольку именно они пользуются популярностью среди угонщиков. Кроме того, цены на противоугонные охранные системы достаточно приемлемы и по карману каждому автолюбителю. Например, на Starline a93 цена приравнивается к стоимости двух аккумуляторов. Однако, сталкиваясь с выбором сигнализации, водители задаются вопросом: какой вариант выбрать?

За поиском ответа лучше всего обратиться в специализированные магазины. Их продавцы предоставят полную консультацию на тему, какими бывают модели сигнализации Starline или других фирм. И уже на основании полученных знаний, а также опираясь на экономическую составляющую, следует сделать выбор.

Виды противоугонных систем

Однако не будет лишним отправляться в магазин уже информационно подготовленным. Так, сигнализации делятся на три группы:

  1. Односторонняя. Имеет минимум функций. Запускается от толчка. Правда, такой сигнал не защитит от тех, кому приглянулись колеса.
  2. Двусторонняя. Позволяет владельцу полностью контролировать состояние автомобиля. В случаи запуска сигнализации оповещение приходит ему на брелок, радиус действия которого достигает 1500 метров.
  3. GPS-модуль. Не только оповещает владельца о проникновении авто, но и в случае угона благодаря треккерам позволяет отследить местонахождение автомобиля.

Какому из вариантов отдать предпочтение – решать непосредственно водителю, опираясь на условия содержания «Москвича». Если авто регулярно «ночует» в гараже, то можно обойтись односторонней системой. Если же машина каждый день находится во дворе, то однозначно эффективней будет приобрести двустороннюю сигнализацию.

Дата публикации: 04.03.2017