Москвичей просят отказаться от автомобилей

Москвичей просят отказаться от автомобилей

Столичный Центр организации дорожного движения (ЦОДД) призывает москвичей отказаться от личного транспорта и пересесть на общественный. Сделать это стоит хотя бы временно, на период предстоящего зимнего буйства погоды. Так, в столице уже была сильная метель – порывы ветра достигали 15 м/с. В ближайшие несколько дней подобные явления могут повторяться. Ожидаются холода и сильные снегопады, а вместе с ними – транспортный коллапс и большое количество аварий на дорогах.

Конечно, для большинства московских автомобилистов это будет уже не первая зима за рулем: многим и в прошлые года приходилось сталкиваться с досадными неприятностями на дорогах - это и пробки, и мелкие (а то и не очень!) «ранения» авто. И если с первыми справиться действительно сложно, то избавиться от вторых вам всегда помогут мастера www.trusha-k.ru.

Но лучше, конечно, вообще никогда не попадать в аварийную ситуацию – на этом и настаивают специалисты ЦОДД, предлагая москвичам-владельцам личных автомобилей сделать перерыв в вождении своего «железного коня». Кроме того, они напоминают водителям прописные, но так легко забываемые истины: необходимо всегда соблюдать правила дорожного движения и скоростной режим, выдерживать дистанцию, избегать резких торможений и непродуманных маневров.

Добавим, что зимой нужно быть особенно внимательными на городских магистралях и отказаться от агрессивного стиля езды. Так, например, следует заранее снижать скорость перед светофорами: дорожное покрытие перед ними особо подвержено обледенению. Машины таких местах часто разгоняются и тормозят, нанося и раскатывая лед, который в сильные морозы быстро схватывается. Это и может стать причиной заноса. Также в ледяную горку могут превратиться и различные надземные конструкции – мосты, эстакады и т.д. Они промерзают быстрее дорог.

Наконец, следует помнить и о том, что занести на льду может не только машину: пешеход тоже может поскользнуться и упасть под колеса в самой, казалось бы, безобидной ситуации. По статистике число инцидентов и аварий с участием пешеходов зимой возрастает в два раза! И это значит, что нужно быть особенно внимательным, пропуская людей перед своей машиной. Начинать движение можно только тогда, когда они окажутся на действительно безопасном расстоянии от вас. Будьте осмотрительны и осторожны на зимних дорогах, берегите себя и других!

Дата публикации: 18.12.2015