Платные парковки выйдут за пределы Москвы?

Платные парковки выйдут за пределы Москвы?

Положительный опыт властей, открывших массу платных парковок на городских улицах, решили перенять в области.

В администрации Одинцово обсуждается вопрос организации платной парковки общей вместимостью на 975 машино-мест, которые разместятся на Молодежной, Вокзальной улицах, вдоль Можайского шоссе, бульвара Любы Новоселовой и улицы Свободы.

Пока нет информации о сроках введения платных парковок и уровне тарифов, но, по заявлению представителей властей, они будут рассчитаны с учетом средней зарплаты в городе и не будут привязаны к ставкам в пределах Садового кольца.

Интересно, что одновременно с властями Одинцово о подобных инициативах, но пока без лишних подробностей, стало известно из администраций Пушкино, Балашихи, Домодедово, Мытищ и Сергиевого Посада.

Всего в Московской области сейчас насчитывается 20 населенных пунктов с числом жителей более 100 тысяч человек, где зарегистрировано около половины легкового транспорта региона, поэтому введение парковки, что подтверждает и сайт финансовых расчетов www.moneymatika.ru может стать отличной дополнительной доходной статьей для местного бюджета во время кризиса, заодно решив частично вопрос с загруженностью автодорог.

Дата публикации: 14.08.2015