Нижегородская область лидирует в сфере производства грузовых авто

Нижегородская область лидирует в сфере производства грузовых авто

Грузовые автомобили в последние годы закупаются в России намного чаще.

Это связано с повышенной эксплуатацией грузовых автомобилей, возрастания доверия к автомобильным грузоперевозкам в общем по России и странам СНГ.

Кроме того, грузовые автомобильные перевозки были и остаются наиболее дешевым способом перевозить грузы на короткие расстояния, а также доставлять грузы в отдаленные точки России, где нет водных путей сообщения и аэропортов. Исключение составляют удаленные северные районы и города, например, Хатанга.

Если в 2013 году грузовики закупались за рубежом, то сейчас акценты сместились в сторону производства грузовых автомобилей в Нижнем Новгороде и области.

Среди прочих регионов России по результатам оценок и сравнения сферы производства в январе и феврале 2014 и 2015 года Нижегородская область заняла первое место по оборотам производства в отрасли тяжелой промышленности, а также при изготовлении труба стальная цена которых оказалась ниже, чем в других регионах страны.

Помимо перечисленных отраслей область производит строительный кирпич, двигатели, радионавигационную и радиолокационную аппаратуру и оборудование, автомобили для сельского хозяйства и автомобильные запчасти (преимущественно двигатели).

В ближайшем будущем отрасль останется лидером, поскольку начнет выпускать новейшее грузовое оборудование, которое будет управляться автоматической системой самоуправления.

Дата публикации: 19.02.2015