Международные санкции сэкономят бюджет водителям Санкт-Петербурга

Международные санкции сэкономят бюджет водителям Санкт-Петербурга

Городской комитет по развитию транспортной инфраструктуры Северной столицы сообщил, что из-за международных санкций и ухудшения общей экономической ситуации в стране Всемирный банк заморозил проект по созданию сети парковок в центральной части Санкт-Петербурга.

Речь о втором этапе реализации проекта, на который планировалось направить более двух миллиардов рублей.

Первые городские платные парковки для легковых автомобилей в мае начнут работу в районе Московского вокзала (осуществление проекта идет без участия Всемирного банка).

По предварительной информации стоимость часовой парковки в период с 8 утра до 8 вечера обойдется автолюбителю в 60 рублей. По выходным и праздничным дням, а также в ночное время стоянка будет бесплатной.

Для организации сети парковок в центральной части города компании, осуществляющие международные грузоперевозки, уже доставили в Санкт-Петербург необходимое оборудование.

Непосредственный монтаж должен начаться уже в течение ближайших дней. После оценки эффективности системы платных парковок в виде дополнительных доходов и снижения количества заторов городские власти оценят перспективы расширения зоны на другие центральные районы.

Дата публикации: 18.02.2015