Два автомобиля за один вечер: угоны вместо покупок

Молодой человек в Воронеже удивил полицейских. За один вечер этот 18-летний парень смог угнать сразу два автомобиля. Несомненно, автокредит лучше и надежнее помог бы обзавестись ему собственной машиной, однако вместо этого парень выбрал другой путь в автолюбители.

По сообщению пресс-службы управления МВД Воронежской области, злоумышленником, похитившим два авто за вечер, оказался житель Терновского района. В первом случае он покусился на автомобиль из двора дома на ул. Героев Сибиряков. При этом парень смог справиться с дверным замком, а затем завести "шестерку", соединив провода, ведущие к зажиганию. Но на ВАЗ-2106 он не остановился.

После неудачной попытки скрыться угонщик перевел внимание на следующую "шестерку" - теперь уже на ул. Молодгвардейцев. Тем не менее, как следует оторваться от полиции ему не получилось, и угонщика быстро задержали.

Уже в отделении 18-летний парень дал признательные показания. Как выяснилось, житель области не имел цели хищения. Однако несмотря на эти факты, угонщик до сих пор остается в изоляторе временного содержания.

По двум фактам угона открыто уголовное дело. Статья закона, грозящая злоумышленнику - "Неправомерное завладение автомобилем", не подразумевающая хищения.

Дата публикации: 28.01.2015