Mitsubishi представит новый электрокар

Компания Mitsubishi, которая популярна как среди частных автолюбителей, так и среди транспортных компаний, широко использующих автомобиль fuso, на Парижском автомобильном салоне представит первый в мире электрокар с полным приводом.

Этот автомобиль будет сочетать в себе одновременно экологичность, большой запас хода и самые современные технологии, которые не позволят найти особых отличий новинки от современных полноценных внедорожников.

По словам представителей компании, новая модель электрокара не имеет недостатков, которые были присущи к ранним моделям автомобилей на электрической тяге и не имеет ничего общего с традиционными гибридами.

Так, например, одного литра топлива будет вполне достаточно для того, чтобы проехать 61 километр трассы, а общего запаса хода автомобиля должно хватить на 800 километров пути.

Зарядка аккумуляторов может идти от специальной зарядной станции, домашней электрической сети или во время торможения с помощью рекуперации.

Когда автомобиль появится в России пока неизвестно, однако уже можно сказать, что сотрудники компании планируют приступить к разработке грузового автомобиля на электрической тяге, который может совершить самую настоящую революцию в сфере автомобилестроения.

Дата публикации: 20.10.2012