Nissan останавливает разработку водородного автомобиля

Nissan останавливает разработку водородного автомобиля

Компания Nissan приняла решение пока отложить на неопределенный срок разработку водородного автомобиля.

Все основные силы будут направлены на улучшение характеристик электрокаров, динамика продаж которых находится на неплохом уровне.

Один из главных вопросов для Nissan - повышение запаса хода до 400 километров без подзарядки, что потребует установки принципиально новых аккумуляторов, которые планируется установить на второй поколение модели Leaf, которое внешне, по заявлению разработчиков, будет кардинально отличаться от нынешнего варианта.

Подобная модель должна появиться уже в 2016 году.

Заметим, что электрокар Nissan Leaf стал в 2013 году лидером по объемам продаж в мире, сформировав около 23% всего мирового рынка (в абсолютном выражении в прошлом году японская компания реализовала 47,5 тысяч автомобилей на электротяге).

Максимальная скорость Nissan Leaf первого поколения составляет 144 километра в час, а запас хода без подзарядки аккумулятора не превышает 160 километров.

Последнее резко сокращает круг потенциальных покупателей, так как лучше потратиться на ремонт Mazda CX 7 или приобрести другой автомобиль, чтобы получить возможность совершать дальние поездки.

Дата публикации: 09.12.2014