Самостоятельные туры по Болгарии в Сливен

В центре Болгарии, у подножия восточной части Балканских гор, расположен город Сливен, входящий в число популярных среди россиян болгарских центров туризма. Многие любители экскурсионного, пляжного и активного отдыха самостоятельно осуществляют бронирование номеров отелей в Болгарии, организуя индивидуальные туры. Город Сливен в течение года посещает множество сторонников «дикого» отдыха, не пользующихся услугами туроператоров.

Это поселение, основанное в раннее Средневековье, располагается на месте слияния трех рек, что закреплено в его названии. Сливен — центр Сливенской области, сейчас здесь насчитывается немногим более 100 тысяч жителей. Старинный город, в котором сохраняются постройки XIX века, славится многими архитектурными памятниками, в список главных его достопримечательностей входит и древний вяз, растущий в центре Сливена около 600 лет.

В городе имеется несколько домов-музеев, вызывающих интерес у туристов; любителей литературы привлекает музейный комплекс памяти поэта Добри Чинтулова. Дом-музей сливенского быта знакомит посетителей с особенностями жизни горожан в XIX веке, в его экспозиции представлены орудия труда, одежда, домашняя утварь той эпохи. Дом-музей Хаджи Димитра посвящен герою освободительной борьбы с турецкими завоевателями, возглавлявшему партизанский отряд.

С целью привлечения иностранных туристов в Сливене в конце девяностых годов приступили к модернизации инфраструктуры сферы туризма и развлечений. В городе появились современные гостиницы, предлагающие качественные услуги. Произвести онлайн бронирование отелей наши соотечественники, предпочитающие самостоятельные туры, могут на тематических сайтах, при раннем резервировании у туристов появляется возможность сэкономить на оплате номеров.

Путешественникам в Сливене доступны художественные галереи, развлекательные центры, спортивные объекты, в городе насчитывается большое количество ресторанов, уличных кафе, торговых комплексов, сувенирных лавок. Многим гостям центра Сливенской области нравится совершать прогулки по набережным, любуясь живописными пейзажами. Летом в Сливене функционируют городские пляжи, работают пункты проката лодок.

Близлежащие горы привлекают большое количество сторонников активного отдыха, останавливающихся в Сливене, в летний сезон они могут заниматься скалолазанием, маунтинбайком, совершать пешие походы в горы. Зимой на склонах в окрестностях города обустраиваются горнолыжные трассы, которые не отличаются особой сложностью, но вполне пригодны для непрофессиональных горнолыжников. Любителей оздоровительного отдыха ждут термальные источники.

Целебные свойства воды этих источников, расположенных в непосредственной близости от Сливена, используются при лечении многих заболеваний. В живописном природном парке «Синие камни», находящемся в окрестностях Сливена, путешественников могут заинтересовать многочисленные пещеры, водопады, редкие виды растений. Высота Змеиного водопада, вызывающего наибольший интерес у посетителей парка, составляет восемь метров.

Забронировать авиабилеты в Софию при организации индивидуального тура вы сможете на тематическом сайте, из болгарской столицы добираться до Сливена удобнее на автобусе. Если вы решите побывать в Восточной Болгарии, то осуществить бронирование авиабилетов онлайн в Добрич вам можно будет на том же ресурсе. Добрич пользуется популярностью среди наших соотечественников благодаря наличию старинных памятников архитектуры.

Дата публикации: 27.08.2012