Вышел тюнингованный вариант Porsche Cayenne от Gemballa

Всемирно известное тюнинг-ателье Gemballa выпусто свой очередной шедевр. На этот раз основой для модификаций послужил Porsche Cayenne Turbo. Тюнингованная модель получила название TORNADO GTS. Как отмечают специалисты и поклонники марки, в первоначальном и окончательном варианте автомобиля сходных черт не очень много. Ведь Gemballa, прислушиваясь к пожеланиям автолюбителей, сосредоточило свои усилия на создании спорткара, которые, стоит отметить, увенчались успехом.

Каковы же отличия между этими двумя вариантами?

Тюнингованная модель весит значительно меньше, что крайне важно для развития максимальной скорости и увеличения маневренности. Разница составила 250 кг. Была значительно увеличена и максимальная скорость, ведь верхний порог мощности составляет 750 л.с. Стоит отметить, такие нововведения не являются единственными, но при этом позиционируются как наиболее впечатляющие.

Специалисты ателье Gemballa оптимизировали практическю всю начинку кузова, в ходе работ используя только самые прочные и легкие материалы. В числе тех, которые применялись чаще всего — карбон. На передний бампер были установлены модернизированные воздухозаборники, переднюю «губу» увеличили на 60 мм. Благодаря этому возросла прижимная сила TORNADO GTS.

По сравнению с первоначальным вариантом кардинально изменен капот, который теперь более гармонично переходит в крылья, оснащен крупными воздухозаборниками и, в общем, соответствует требованиям, выдвигаемым к дизайну экстерьера настоящего спорткара.

Претерпела ряд изменений и задняя часть Porsche Cayenne Turbo. Ее оборудовали инновационным спойлером, парочкой дополнительных диффузоров для того, чтобы стал узнаваем фирменный стиль Gemballa. Кстати, специалисты ателье говорят, что потенциальным объектом для экспериментов в будущем может стать тюнинг Порше Кайен Магнум.

Вернемся к TORNADO GTS, самой выразительной и обращающей на себя внимание деталью которого, по уверениям многих, являются массивные диски по 22 мм, размер шин которых — 335/25 Z 22, а также интересные колесные арки.

Что касается интерьера автомобиля, то он тоже был модернизирован. Была заменена обивка, сидения. Внутренне убранство машины изобилует карбоном, алюминием, натуральной кожей. Ориентировочная цена TORNADO GTS — 400 тыс. евро, а всего планируется выпустить не более 50 экземпляров этого автомобиля.

Дата публикации: 21.02.2012