Самый привлекательный автотранспорт - не "Москвич" и не "Нексия", а... скорая!

Стремление завладеть желаемой маркой машины и невозможность сделать это законным путем — например, заработать и купить — толкает некоторых людей на преступления. Однако легко говорить о возможностях, если мечтой водителя является нексия или даже старенький «Москвич». В недавнем случае в Москве мечтой автолюбителя была… карета скорой помощи.

Мужчина, вызвавший бригаду врачей, решительно подготовился к их приезду. В результате пока медперсонал подымался в квартиру к больному, тот завладел автотранспортом бригады. Угрожая ножом, «мнимый больной» выпроводил из машины водителя, сам сел за руль «скорой» и уехал в неизвестном направлении.

Угон «Скорой помощи» 42-летним мужчиной, жаловавшимся на боли в груди, удивил даже видавших виды москвичей. Однако скандальное происшествие объясняется просто: «мнимый больной» до этого несколько дней находился в запое, и по предположениям его родных, допился вплоть до «белой горячки».

Медики своевременно позвонили в полицию, работники которой в свою очередь незамедлительно начали розыскные мероприятия. Уже через 30 минут карету Скорой помощи нашли в р-не Каширского шоссе.

Преследующих алкоголик заметил почти сразу — и среагировал довольно экстравагантно. Покинув понравившееся ему авто, он скрылся в обувном магазине. Однако спрятаться ему не удалось по причине полуголого вида. В результате дебошир был арестован, а «Скорая» — возвращена медикам.

Дата публикации: 10.04.2013