Продажи новых автомобилей в России продолжают падать

Экономический кризис в России продолжает набирать обороты, а одним из его предвестников является снижение объемов продаж новых автомобилей, которое наблюдается уже четвертый месяц подряд. Не стал исключением и июнь, во время которого в России было продано немногим более 241 тысячи автомобилей. Этот показатель сразу на 11 процентов ниже июня прошлого года.

Всего же за первые полгода в России было продано 1,33 миллиона автомобилей, что на 6 процентов ниже аналогичного показателя прошлого года.

Что касается лидеров на автомобильном рынке, то здесь вновь первенство у отечественного автопрома, а также у иномарок, которые собираются в России.

На первом месте оказался «АвтоВАЗ», который смог продать 226,7 тысяч автомобилей, что на 10 процентов ниже прошлогодних показателей, что позволяет компаниям, реализующим для «АвтоВАЗа» шины во Владимире и других городах спать достаточно спокойно.

На втором месте расположилась компания Renault, продажи которой увеличились на 9 процентов до уровня в 104,6 автомобилей, а на третьем месте расположилась KIA с показателем в 94,9 тысяч автомобилей (плюс 4 процента).

Что касается самой популярной марки, то ею стала Lada Granta, которую приобрело 84,24 тысячи покупателей (рост на весомых 87 процентов).

Дата публикации: 09.07.2013