Ретро-автомобили любят и в Минске!

Хотя для будней и комфортной жизни многие белорусы, украинцы и россияне по-прежнему предпочитают незаменимые kia, ценность ретро-авто в глазах любителей возрастает с каждым годом. На майские праздники 11-12 числа в Минске собирались автолюбители классических и ретро-авто из Литвы, Латвии, Финляндии, Эстонии, а также Беларуси, России и Украины.

Эксперты отмечали, что 6-м Международном слете принимали участие авто, которым с момента появления на свет исполнилось больше 35 лет. Технически исправные, достойного внешнего вида авто лишь еще раз подчеркнули важность события. Кроме того, год выпуска не уточняли у «важных гостей» — эксклюзивных и исключительно редких автомобилей.

Технику разместили возле стелы «Минск — город-герой», там же провели церемонию открытия республиканской патриотической акции. затем раритетная и редкая техника проследовала по пр. Машерова, пр. Независимости и пр. Победителей — вплоть до Дворца спорта.

Главным сюрпризом для гостей Международного слета стала активность пришедших на мероприятие. Фотосессия для автомобилей стала приятным дополнением к основным мероприятиям. А одним из наиболее эпатажных экспонатов стал внедорожник марки Willys, который известен со времен Второй мировой. Как оказалось, под «Виллис» стилизован Wrangler 2005 г.в. «Правнук» «Виллиса» передает почти все особенности своего «прадеда» — жесткой, некомфортной, но все же потрясающе надежной машины.

Дата публикации: 13.05.2013