Парад раритетных авто в Ярославле: "Москвич" - победитель

Необычное ралли собрало авто, которые уже перешли черту и превратились из обыденных средств передвижения в близкие к раритетам. Ралли «Золотая осень» состоялось в Ярославле, а на Советской площади собрались автомобили, выпущенные более трех десятков лет назад. По условиям, состояние каждого автоучастника должно было быть близким к оригинальному, поэтому допускались такие вольности, как защита картера двигателяи другие — ведь участвовали далеко не музейные, а самые настоящие «рабочие лошадки» — «Москвичи», «Волги», «Жигули», «Запорожцы».

Некоторые из участников уже находятся на заслуженной ретропенсии, выезжая лишь ради фестивалей. А часть все еще готовы служить владельцам — с семидесятых годов исправно неся службу.

Особый интерес у журналистов вызвал участник команды АЗЛК, бывший раллист на «Москвиче-2137» с типом кузова «универсал». В нынешнем году усилиями экипажа Кирилловых этот ветеран смог пройти «Шелковый путь» — ралли серии «Дакар» (Москва-Геленджик) совершенно без поломок. К этому осеннему ралли претендент пришел с теми же запчастями, что возили владельцы на крыше под тентом — до сих пор необходимости в замене и устранении поломок не возникло.

Победу одержал «Москвич-403» возрастом почти в 50 лет — несмотря на мощность двигателя, которая по паспорту составляла всего 45 л.с.

Дата публикации: 01.11.2012