На Ярославском шоссе ГИБДД не повысит скорость

Добраться быстрее из Москвы в МО не получится — ГИБДД рассмотрело предложение о значительном увеличении скоростного режима на Ярославском шоссе. Выдвинутое предложение о повышении максимальной скорости в 110 км/ч получило жесткий приговор: «Нецелесообразно».

Конечно, основной причиной отказа ГИБДД называет высокую аварийность участка от Ярославского шоссе вплоть до Гольяновской развязки. Самые дешевые шины позволяют чаще менять их сообразно погодным условиям, а своевременное ТО — снизить количество аварий из-за отказа систем. Однако водители до сих пор полагаются на везение, что вызывает высокую аварийность при большей разрешенной скорости.

Так, даже с нынешними, более строгими ограничениями за 2012-й год здесь произошло 56 ДТП. В них погибли 6 человек, а пострадали — 67. За текущий год уже зарегистрировано 21 ДТП: 9 смертей и 25 раненых уже поплатились за невнимательность водителей.

В результате рассмотренное предложение было отклонено, а эксперимент по повышению максимальной скорости так и не начался. Кстати, руководитель столичного Дептранса также высказался в первую очередь за безопасность передвижений, а не за скорость — Максим Ликсутов убежден в повышенной аварийности участка и отсутствии необходимости ради эксперимента подвергать опасности водителей и пассажиров.

Дата публикации: 29.07.2013