Новая жизнь 408-го

Сколько лет уже прошло с тех пор, как завод АЗЛК прекратил официально свое существование. Но, несмотря на это его творения все еще продолжают жить и радовать глаз своими творениями. Не так давно, можно было наблюдать просто неповторимую картину, старенький «Москвич-408», но в новой интерпретации.

Это было прекрасно переделанное классическое авто, под современный лимузин. И делали его не какая-нибудь студия винила, а самые настоящие энтузиасты, любители продукции столь исторического известного автомобильного бренда.

Изменения коснулись буквально всего, неизменной осталась лишь радиаторная решетка и некоторые детали кузова. Это творение фактически собиралось с двух транспортных средств, так как одно авто слишком короткое и невместительное в масштабах всего проекта. Согласно данным, полученным от владельца транспортного средства, на работу ушло порядка трех лет.

Использовались также некоторые детали с других транспортных средств, в частности двигатель использовался от автомобиля «Волга», более позднего поколения. Это позволило невероятно оперативно и столь же качественно воплотить в жизнь уникальную концепцию, «качество-стиль», которую теперь можно увидеть в транспортном средстве.

Дата публикации: 08.11.2012