Находка в Одессе

Как уже известно, новости в мире автомобилей могут быть связаны как с новинками производства каких-либо моделей транспортных средств, так и с обнаружением более старых разработок, ранее неизвестных. Таким образом, недавно в одном из дворов Одессы (Украина) был обнаружен автомобиль «Волна-407Ф». Достаточно странная находка, учитывая тот факт, что самодельный агрегат был произведен согласно имеющейся информации в единственном экземпляре.

Опираясь на сведения «Волна-407Ф» представляет собой полностью самодельное транспортное средство, разработанное на базе известного «Москвича-407», и имеющего кузов, выполненный из стеклопластика. В настоящее время единственный образец данного «раритета» выставлен в музее автомобилей «на открытом воздухе» в городе Черноусово бывшим автогонщиком завода АЗЛК М.Ю. Красинцом. Местные поклонники автомобильной серии Москвич не поверили собственным глазам, и решили расспросить владельца «одесской Волны».

С его слов стало известно, что действительно, увиденное представляет собой самодельное авто «Волна-407Ф», но было подмечено что «тираж» был немного большим, а именно не одно авто, а пять. Теперь остается загадкой, кто же все таки решил заняться в те времена выпуском столь уникальной разновидности авто, и был это частный, или заводской выпуск на базе Москвича.

Дата публикации: 04.10.2012