Меньше суток на задержание водителя "Москвича"

В Запорожской области 7 апреля произошло страшное ДТП со смертельным исходом. Виновного в аварии задержали уже на следующий день — им оказался водитель «Москвича», находившийся в состоянии алкогольного опьянения.

ДТП произошло на автодороге между пунктами Васильевка, Днепрорудное и Веселое. Об исходе дела и задержании подозреваемого уже сообщил прессе А.Кирилюк, прокурор Запорожской области. На данный момент расследование находится на личном контроле прокурора, а также назначены необходимые для проведения расследования экспертизы.

В ДТП, произошедшем рядом с селом Новая Александровка 32-летний водитель автомобиля «Москвич-412», житель Васильевского р-на, совершил выезд на полосу встречного движения. В результате столкновения с Hyundai Matrix автомобиль «Москвич» загорелся и перевернулся.

При этом центр кузовного ремонта автомобилю Hyundai уже вряд ли понадобится — ведь 50-летний водитель сейчас находится в больнице с серьезными травмами, а его престарелые родители погибли на месте аварии. Жена водителя скончалась уже по прибытии в лечебное учреждение.

ДТП зарегистрировано в Едином реестре досудебных расследований, и классифицируется по статье 286 Уголовного Кодекса — как нарушение эксплуатации транспорта, в результате которого погибло несколько человек.

Дата публикации: 10.04.2013