Кредит под залог автомобиля "Москвич"

Автомобильный завод «Москвич» или АЗЛК сегодня уже не функционирует. Свою деятельность он прекратил в 2006 году, но, не смотря на это, в стране все же есть процент тех людей, кто пользуется его продукцией. У таких автовладельцев может возникнуть вопрос о том, можно ли их имущество предложить в качестве залога в автоломбарды. Для того чтобы на него ответить, стоит с начала рассказать о том, чем занимается эта структура.

Ломбард авто – это негосударственная кредитная структура, которая выдает кредит под залог автомобиля как легкового, так и грузового, силового оборудования, строительной техники, катером и мотоциклов. Автомобили принимаются отечественного и иностранного производства, возраст которых не более 15 лет. Таким образом, машины производства АЗЛК, а точнее ОАО «Москвич», сошедшие с конвейера не раньше 1998 года, могут послужить залоговым имуществом для получения кредита в автоломбарде.

Для того чтобы оформить кредит (автомобиль под залог) в ломбарде авто на территории Российской Федерации необязательно быть гражданином указанной страны. Необходимо при себе иметь только паспорт и технический паспорт транспортного средства, который подтвердит Ваше право владения. Копии этих документом крепятся к заявке, которую заполняют при посещении автоломбарда. О том, согласен ли заемщик выдать Вам кредит станет понятно после того, как специалисты проведут необходимую техническую оценку машины. На основании их заключения, можно будет сделать вывод о пригодности транспорта в качестве залога, а также узнать стоимость автомобиля, исходя из которой, высчитывается допустимая сумма займа.

Если размер кредита или проценты не подходят клиенту, он может отказаться от заключения кредитного договора, не оплачивая проведенную оценку. В том случая, если оглашенные условия подходят обеим сторонам договор заключается за минимальное время, что позволяется владельцу транспорта получить нужные деньги в течение одного часа. Договор заключается по двум схемам: при условии оставления машины на стоянке автоломбарда и при условии последующего использования транспортного средства на время пользования кредитом. Вы также можете произвести выкуп авто досрочно, в любое удобное для Вас время. Сроки договора и процентная ставка обсуждается с заемщиком, который в особых случаях может рассмотреть вопрос о реструктуризации кредита.

Таким образом, с уверенностью можно сказать, что автомобили производства завода «Москвич» возрастом не более 15 лет могут послужить залогом для получения кредита в автоломбарде.

Дата публикации: 03.08.2012