Убийца на красном Cadillac ездил с фальшивыми правами?

Предполагаемый виновник ДТП, в результате которого погибла актриса Марина Голуб, пользовался поддельными правами, выданными на имя одного из сотрудников полиции Свердловской области. С такими комментариями выступил глава пресс-службы ГУМВД по Свердловской области.

По его словам, такой сотрудник полиции действительно служит в правоохранительных органах и имеет водительские права, однако у него права нового образца (пластиковые), а права, которые приобщены к уголовному делу, являются картонными и с фотографией другого человека. При этом сотрудник полиции права никому не передавал и не терял.

На основании данных фотографии и другой оперативной информации в розыск был объявлен некий Алексей Русаков, который работает автоброкером и зарегистрирован в российской столице. В настоящее время продолжается независимая автоэкспертиза автомобилей.

Напомним, что авария, в которой погибла российская актриса, произошла в минувшую среду на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского. Кроме нее погиб и водитель частного такси, который вез актрису. В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Дата публикации: 12.10.2012