В Киеве пройдет шоу больших машин

В сентябре этого года в Киеве обещают незабываемое шоу — в нем будут участвовать автомобили-бигфуты, высота колес которых порой достигают 1.7 метра.

На первый взгляд кажется, что именно такие авто и должны перевозить сборные грузы из Москвы, однако это не так. На самом деле шоу BigFoot Crashshow будет включать не только езду «монстров» в мире машин, но и трюки, прыжки, экстремальные выступления.

Выступления гигантских авто подготовлены благодаря участию британской команды — известных BIGFOOT 4x4. Их поддержать приедет и украинский «собрат» — бигфут под названием «Мазай». Именно он спасал в этом году киевлян и их авто из-под снега.

Первое украинское шоу такого рода покажет авто, которые превышают габариты стандартных легковых автомобилей примерно втрое.

Вес автомобилей-гигантов составляет 6-9 тонн — это сравнимо с весом целого Камаза. Мощность подобного двигателя — больше 1000 л.с., а это, в свою очередь — около 7 обычных внедорожных авто. Громкость «рева» у бигфутов — как у Боинга!

Однако не внушительный вид, вес, мощь и звук ценятся больше всего. На самом деле зрителей собирают трюки, такие как взлет автомобиля на высоту 8 м, перелет через десяток обычных легковых автомашин и другие.

А в довершение автомобили «расправятся» с автомашинами ГАИ. Поэтому шоу обещает быть максимально зрелищным.

Дата публикации: 01.08.2013