Киевские пробки по случаю 1025-летия Крещения Руси

Автомобильные новости предупреждали всех, кто собирался 25-26 числа посетить Киев — парковочных мест в столице Украины нет! Как оказалось, дело не в распродажах или организации каких-либо акций. Самые лучшие шины традиционно покупают в хороших шинных дискаунтерах. А виновником пробок, перекрытых улиц и неработающих парковок является столичная милиция.

Центр Киева активно готовился к приезду уважаемых гостей — они прибывают к празднованию 1025-летия Крещения Руси. Предварительно в мероприятии планировали участвовать Владимир Путин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Транспортный коллапс стал причиной рвения милиции, которая больше всего работает в районе вокзала — здесь, к слову, к приезду гостей убирают киоски. А транспортные возможности окрестностей вокзала ограничены — сюда можно подъехать, затем высадить пассажиров и сразу же уехать.

Парковки в городе уже закрыты, а киевлянам остается только надеяться, что праздники не продлятся долго — ведь коллапс в четверг и пятницу случился несмотря на то, что автомобилей было даже меньше, чем в выходные. А высокие гости приезжают лишь сегодня, 27 июля.

Руководитель пресс-службы киевского ГАИ Наталья Сторожик разъяснила, что при мероприятиях, когда приезжают руководители других государств, ГАИ работает именно в таком варианте.

Дата публикации: 29.07.2013