Как уберечься от разводов ГАИ

«Развести» можно только того, кто готов к тому, что его могут «развести».

Гайцы они как и в совковые времена к человеку относятся как к БЫДЛУ за рулём, (видимо, у них тренинги какие-то проходят или что) и расчёт в основном на то, что в правовом плане Вы — чайник и поэтому грузить Вас можно по полной — кук самосвал карьерный. А как только ГАЙ видит, что Вы сечёте хоть что-то в законодательстве, разговор перезодит на другой уровень, вы сразу как пёс почувствуете запах адреналина (свидетельство страха).

Подковывайтесь в правовом плане, ребяты. Некоторых даже жалко прямо: ну нельзя же быть ТАК озлобленным. Всё это от собственного бессилия, а оно от правовой безграмотности.

Начните ликбез хотябы с этого: «Самоучитель игры на Новом Кодексе», я именно так и сделал, заинтересовало произвол гайцов возмущал меня и досих пор возмущает). Найти можно здесь: http://kpza.km.ru/. Потом можно копать глубже — поискать в магазинах брошюрки Виктора Травкина, Виктора Похмелкина, покапаться на сайте «У Вилыча»- хорошая весч, очень много советов из жизни: http://wilych.narod.ru/index.htm.

Если лень лазить по сцылкам и брошюркам, несколько советов:

1. Никогда не выходите, а тем более не выскакивайте из авто и не бегите к гаишнику как тушканчик с доками в лапках штатах за это можно, кстати, пулю схлопотать- расценивается как нападение на полицейского). В наших правилах тоже, кстати написано, что выходить водитель не должен, кроме случаев….. далее прочтите в Правилах (их, кстати необходимо изучить ещё раз, и возить с собой в виде, опять же, брошюрки, часто приходится тыкать гайцов, тоже, кстати безграмотных очень часто).

2. Купите диктофон, возите его с собой, разговор с сотрудником ГАИ начинайте с вежливого, но настойчивого требования представиться (просить обычно приходится 2-3 раза, данные лучше записать- хотябы номер нагрудного знака, а если его нет- напомните сотруднику, что это не пудра и его он обязан брать на работу ОБЯЗАТЕЛЬНО). Только без хамства, пожалуйста, постарайтесь понять, что человек будет Вас уважать, если Вы говорите с ним спокойно и с уважением (ну и не сцыте с ним спорить, конечно). «Уважают— значит боятся»- это именно про НАШ случай.

Это основные моменты. Я тоже купил диктофон, но перестал его брать с собой, и без него разговор клеится…, но мера оч.действенная,просто ОЧччЕНЬ. Но, всё сказанное справедливо для случаев, когда Вы уверены, что не виноваты, или сомневаетесь.

В случае же, если Вы так сильно притягиваете гайцов и неприятности с ними связанные, а правила не нарушать воспитание не позволяет, придётся много пахать, чтобы были бабки на взятки (всё-же так, а не иначе, а байки про развод- это фуфло для быдла) и продолжать люто ненавидеть гайцов, но этим, можно только серьёзных болезней себе заполучить на нервной почве, а им Ваша ненависть…

Автор: Valerych

Дата публикации: 24.10.2007