Путешествие в автодоме: качу, куда хочу

На вопрос, часто ли Вы путешествуете, многие отвечают утвердительно и начинают вспоминать при этом недавнюю поездку в Турцию, Египет или Шри-Ланку. Однако это не путешествия, а обычные туристические поездки.

Чтобы понять суть настоящих путешествий, ощутить вкус свободы, пристраститься к освоению новых мест, садитесь в дом на колесах (купить либо взять в аренду его можно в компании Buerstner) и отправляйтесь, куда хотите: на горнолыжные курорты или длительную рыбалку, по Золотому кольцу России или на Байкал. Кроме свободы передвижения, путешествия на кемперах обеспечивают:

  • мобильность;
  • экономию средств (не приходится платить за гостиницы);
  • максимум комфорта доме на колесах есть все удобства – комфортабельные кровати, оборудованные кухни, санитарная комната).

На дом на колесах цены предлагаются самые разные (они зависят от класса автомобиля и его вида), поэтому все желающие могут подобрать вариант, соразмерный их финансовым возможностям. Чтобы подробнее ознакомиться с кемперами, посетите офис компании «Берстнер» в Москве или Питере: у них широкий выбор автодомов и прицепов-дач от ведущего германского производителя.

Россия на пути освоения караванинга

Недавно в России был реализован проект «Великая Волга», участники которого проехали на автодомах по Центральному и Приволжскому региону страны. Целью путешественников была разработка интересных туристических маршрутов и выбор площадок для оборудования новых кемпингов. Кроме того, участники проекта пообещали в скором времени выпустить путеводитель караванинга, в который будет внесен перечень стоянок для автодомов, описание маршрутов и достопримечательностей.

Европейские каникулы

В Европе караванинг – один из самых популярных видов путешествий, поэтому эта часть Старого Света буквально испещрена разработанными маршрутами и стоянками.

Европейские кемпинги для автодомов представляют собой территорию, на которой можно свободно разместиться нескольким десяткам кемперов для того, чтобы «перевести дух». Здесь есть возможность очистить биотуалеты, запастись водой, воспользоваться услугами прачечной, посидеть в кафе, сделать необходимые покупки в магазине, посетить сауну. Особое внимание многие кемпинги Европы отводят досугу маленьких путешественников. Для них оборудуют бассейны, мини-зоопарки, игровые площадки.

Есть кемпинги «специализированные». Например, в Австрии можно остановиться на автостоянке для сноубордистов или лыжников. Рядом с такими стоянками – катки, горнолыжные трассы, фуникулеры.

Около 23% европейцев выбирают для путешествий дома на колесах, в Москве и других городах России пока эта цифра значительно меньше. Но поклонники караванинга уверены, что с разработкой отечественных туристических маршрутов и развитием необходимой инфраструктуры россияне быстро оценят все преимущества караванинга и станут с удовольствием колесить по необъятным просторам своей страны.

Дата публикации: 21.10.2013