Как продать свой автомобиль

Случается такое, что необходимо продать свой автомобиль быстро и без проблем, получив хорошую сумму. Большинство обращается за услугами к современному рынку купли-продажи автомобилей. Но что скрывают под собой эти кричащие объявления на каждом шагу?
Некоторые фирмы предлагают срочный выкуп машины. Это означает, что вы сразу, тут же на месте, заключаете договор, согласно которому фирма приобретает ваш автомобиль для себя с дальнейшей перепродажей или разбор на детали — в конечном счете, бывшего владельца эти вопросы уже не коснутся. Но фирма требует от хозяина авто уплаты комиссионных, а сама машина будет стоить на 10-15%, чем среднерыночная стоимость.

Но есть в такой сделке и положительная сторона — покупка происходит сразу, и вам не надо тратить время на расклейку и размещение рекламы, поиск клиентов, долго договариваться… За вас все сделает компания — только плати комиссионные агенту, который приедет на вызов и тут же совершай сделку. При заключении подобного контракта вы не рискуете провернуть сомнительную сделку — все условия прозрачны. Вы можете продать автомобиль в любом состоянии — даже аварийном или нерабочем. Иногда это намного выгодней, чем чинить автомобиль — стоимость ремонта некоторых марок обходится практически в цену нового автомобиля.
Поэтому, если вы готовы платить комиссионные агенту и потерять 10-15%, но быстро продать авто — этот вариант вам подойдет больше всего. Это самый быстрый способ.

Тип продажи трейд-ин

Следующим возможным вариантом продажи вашего авто станет услуга трейд-ин. Это тоже распространенный вариант сбыта старого авто, если вы собираетесь после купить новую машину. Чтобы продать машину способом трейд-ин, вам придется приехать в автосалон на своем старом авто (или доставить его любым другим способом), и оставить его примерно на неделю — эксперты оценят его рабочее состояние и вынесут вердикт о цене, по которой салон может приобрести у вас машину. Пока ваш автомобиль находится на диагностике, вы спокойно выбираете себе новую машину. Как только эксперты скажут свою цену, вы можете приобретать нового «зверя», заплатив лишь разницу. После этого сразу можете спокойно садиться и уезжать уже на новеньком авто.

Очевидным преимуществом является моментальное заключение сделки, что значительно экономит ваше время. Салон берет на себя все обязательства по снятию с учета старой машины и постановкой новой. От хозяина автомобиля лишь требуется прибыть с «товаром» на место, оформить все необходимые бумаги и выбрать понравившуюся модель, а после этого — спокойно уехать на новом «любимчике».
В этом случае вы экономите деньги, которые вам бы пришлось потратить на предпродажную подготовку авто — чистку салона и кузова — и на размещение о нем рекламы в журналах или газетах.

Прозрачность сделки тоже очевидна — при вас подготавливаются все необходимые бумаги, которые вы тут же подписываете. К вам прикрепляется консультант, который может ответить на любой вопрос.

Если же у вас недостаточно денег для погашении разницы между ценой старого авто и нового, владельцы автосалона пойдут вам навстречу и оформят кредит. кроме всего прочего вы получаете сертификат на сервисное обслуживание. А все покупаемые и продаваемые автомобили проходят тщательный осмотр на предмет исправности, проверяется вся документация на машину, в том числе проводят криминалистическую экспертизу. В этом случае сделка полностью прозрачна и избавит вас от неприятных сюрпризов.
Продать автомобиль в Туле вы сможете, обратившись в компанию «Автошина», контактный телефон (4872) 24-19-90

Дата публикации: 09.10.2012