Угонщики автомобилей станут безработными

ГИБДД выступила с сенсационным сообщением, согласно которому началось тестирование новой системы, позволяющей найти любую машину.

Данная система будет производить анализ информации со всех камер наблюдения и камер фиксации нарушений, расположенных в России. На основании этого будет анализироваться возможное месторасположение угнанного автомобиля.

При этом системе достаточно будет увидеть часть номер, чтобы определить ее наличие в списке угнанных. В перспективе «Паутина», а именно такое название получила система, позволит решить проблему «двойников», выделяя из потока автомобили, которые имеют одинаковые номера и одновременно находятся в Краснодаре и, например, Челябинске.

По задумке ГИБДД, «Паутиной» смогут пользоваться и владельцы автомобилей, которые смогут отправлять специальное смс, подтверждающее, что автомобиль находится на стоянке. Если же автомобиль начал движение и попал под действие камеры, а сигнала от владельца не поступило, то может быть объявлена охота, что позволит сразу же задержать угонщика.

Кроме этого «Паутина» будет иметь и целый ряд других особенностей, которые позволят эффективно выделить подозрительные автомобили в дорожном потоке. Если это действительно так, то количество угонов резко сократится, а преступникам придется только красть коврики в салон автомобиля, магнитолы и другие аксессуары.

Дата публикации: 10.12.2013