Эвакуация автотранспорта в Москве будет платной?

В российской столице с 15 сентября введено положение, согласно которым эвакуация автомобилей, припаркованные с нарушением правил, будет платной. Стоимость принудительной услуги, в которой будет участвовать государственный эвакуатор — мультилифт, будет определяться мощностью двигателя.

Так, например, владельцу мотоцикла или малолитражки с двигателем до 80 лошадиных сил подобная услуга обойдется в 3000 рублей. Если мощность автомобиля будет составлять до 250 лошадиных сил, то стоимость эвакуации будет составлять 5000 рублей, а если мощность двигателя превышает указанную величину, то эвакуация обойдется в 7000 рублей.

Отдельно в «прейскуранте» учтена стоимость эвакуации грузовиков. За габарит нужно будет заплатить 27 тысяч рублей, а за негабаритный – 74 тысячи рублей.

Дополнительно к этой сумме нужно добавить штраф за неправильную парковку, которая составляет 3000 рублей. В результате, можно сказать, что стоимость принудительной эвакуации дороже коммерческой, что является самой настоящей глупостью. Кроме этого нужно отметить и то, что,-де факто, за одно нарушение нужно нести два наказания, а в этом есть противоречие с действующим законодательством.

Дата публикации: 18.09.2013