Дела по ДТП будут напрямую поступать в суд

В Государственную Думу на рассмотрение поступил законопроект, если его примут – дела по ДТП будут напрямую передаваться в суд. Депутаты полагают, что виновный в серьезном ДТП водитель вне зависимости от мнения ГИБДД должен нести ответственность в суде. На данный момент дела не попадают в суд до тех пор, пока не будут рассмотрены уполномоченными представителями Государственной Автоинспекции.

Авторы нового законопроекта полагают, что текущее положение дел играет на руку взяточникам и коррупционерам. Именно поэтому депутаты предложили изменить порядок рассмотрения дел о ДТП и делать это без ГИБДД. По действующему законодательству суд имеет право рассматривать следующие нарушения: управление неисправным транспортным средством, переезд через железнодорожные пути, вождение в состоянии алкогольного опьянения.

Также нарушитель идет под суд в следующих ситуациях: отказ от добровольного прохождения теста на алкоголь, нанесение вреда здоровью пострадавшего и выезд на встречную полосу. Кроме этого в России существенно выросли штрафы за наиболее распространенные нарушение правил дорожного движения. Одним словом, автолюбителям теперь придется несладко. Главное, чтобы запасные части на porter не подорожали.

Дата публикации: 16.08.2012