Детские автокресла – защита детей на контроле у государства

В 2013 году штраф за отсутствие в машине детских автокресел будет увеличен в 5 раз. Такое предложение было выдвинуто бывшим руководителем ГИБДД — Владимиром Фёдоровым после страшной аварии под Нижним Новгородом, где чуть не погиб годовалый ребёнок.

Девочка находилась в машине, не пристёгнутой — ни ремнями безопасности, ни детским автокреслом, и во время аварии просто вылетела в заднее окно!

Статистика, однозначна, детские автомобильные кресла спасают больше 70% детей, попавших в аварию! А в России за последний год 30 тысяч человек погибли или получили тяжёлые увечья только из-за того, что игнорировали средства защиты! Причём, если взрослый человек может нести ответственность за свой отказ пристёгиваться ремнями безопасностями, то жизнь ребёнка зависит от того, захотят ли родители купить автомобильное кресло для детей.

Следует отметить, что увеличение штрафа за отсутствие детских кресел в машинах – это только начало.

На данный момент идёт работа над тем, чтобы расширить Кодекс об административных правонарушениях – и выделить отдельной статьёй закона пункт о необходимости установки защитных кресел для детей!

Подобное ужесточение закона, действительно, необходимо. Причём каждому семейному человеку.

Ведь даже понимая, что отсутствие автокресла в машине может стоить ребёнку жизни, многие откладывают его приобретение «на потом». Чтобы в случае аварии не горевать о том, что жизнь или здоровье ребёнка могли быть спасены, всё-таки стоит детское автомобильное кресло купить!

Дата публикации: 02.04.2013