Автомобили сотрудников полиции горят в Санкт-Петербурге

Расследование о фактах поджога уже ведется в ГУ МВД РФ. Его ведут сотрудники собственной безопасности МВД — расследование касается случаев, произошедших в Санкт-Петербурге в Приморском районе. К слову, ни одна хонда джаз не пострадала — возгорание «Фольксваген Tуаpeг» и автомобиля «Мерседес Бенц 140», произошло у сотрудников полиции УМВД.

Кроме того, похожие случаи произошли ночью 16 числа на Вербной и Долгоозерной улицах — там были повреждены огнем «Мицубиси Аутлендер» и Opel L-A Antar.

По факту поджога авто уже возбуждены уголовные дела — они классифицируются как нарушения статьи 167, ч.2.

Сотрудники полиции рассчитывают, что проводимые ими оперативно-розыскные мероприятия помогут выявить полную картину произошедшего, обстоятельства и конечно же — личности тех, кто подозревается в поджогах. Также интересует сотрудников СУ УМВД местонахождение возможных подозреваемых.

Так как все автомашины принадлежали полицейским, расследование ведут и сотрудники собственной безопасности главка. Ведь по мнению полицейских, данные преступления также могут иметь отношение к служебной деятельности, которую вели сотрудники полиции, лишившиеся имущества вследствие поджогов.

Дата публикации: 18.04.2013