Барнаульский вор "Москвичей" наказан!

Если и есть необычные способы заработка, то барнаульский вор явно обнаружил один из них. В то время как обычные люди предпочитают хорошие автомобили — такие как пежо, и готовы платить именно за них, похититель решил своровать раритетный автомобиль — «Москвич-403», причем сразу с гаражом.

В результате по приговору Октябрьского районного суда 29-летний житель Барнаула был осужден за необычную «двойную» кражу. Прокуратура Алтайского края сообщила, что в ходе оперативно-разыскных работ выяснились подробности противозаконного мероприятия.

Молодой человек самостоятельно признался в краже, а наказанием за похищение присуждено в виде 2 лет условного лишения свободы. Испытательный срок для вора-ценителя раритетов составит 3 года.

Преступление «против „Москвича“ было совершено в мае прошлого года, когда один из металлических гаражей в местном ГСК привлек внимание молодого человека.

Внутри тот увидел авто, и именно в этот момент молодому человеку пришла «блестящая» идея похитить не только «Москвич-403», но и непосредственно гараж с помощью автопогрузчика.

Покупатель на 65-летний авто нашелся почти сразу, а хозяева обнаружили пропажу, посещая гараж очередной раз. По исковому заявлению потерпевшего, виновный в краже обязан не только вернуть деньги по цене украденного имущества, но и водрузить гараж на место.

Дата публикации: 28.02.2013