АЗЛК получит новую жизнь?

На протяжении многих лет на огромных территориях «Автомобильного завода имени Ленинского завода», расположенных недалеко от Волгоградского проспекта, царили тишина да запустение.

Конечно, на его территориях было расположено большое количество арендаторов, продающих шиномонтажное оборудование, оказывающих медицинские услуги и так далее, однако автомобильного производства не было.

Впрочем, теперь жизнь начала понемногу, как говорится, налаживаться.

Все началось после того, что пару месяцев назад на старых площадях было сварено несколько пробных кузовов автомобиля Renault Logan, который совсем недавно только сошел с конвейера.

При этом качеств подобных кузовов оказалось на весьма неплохом уровне. Этот факт, вместе с ожиданием, что Renault Logan станет в стране одним из самых продаваемых автомобилей при условии адекватности цены.

При этом французская компания приняла решение о том, что производство этого действительно народного автомобиля должно начаться именно на площадях «Москвича».

Успешный старт производства и продаж, по словам автомобильного концерна, сделает возможным и начало производства в российской столице и Renault Logan в кузове хэтчбек (перенос производства данной версии запланирован на 2015 год).

Дата публикации: 22.05.2013