Продажи авто в Европе падают уже даже у VW

Самые бюджетные из хороших, самые хорошие из возможных бюджетных вариантов — именно так можно охарактеризовать фольксваген поло, гольф всех поколений без исключения и многие другие авто производителя Volkswagen. Однако европейское «затишье» на авторынке добралось и до несомненного лидера всего европейского автопрома.

Продажи Volkswagen впервые за последние 3,5 года упали — так сообщает сам производитель. Март-2013 характеризовался снижением объема продаж по сравнению с мартом-2012 на 0,8%. В европейских масштабах это серьезный знак приближения проблем. В то же время продажи в США и Китае у этого производителя все же растут.

Единственный раз, когда у Volkswagen за последнее время фиксировалось падение продаж — это декабрь 2009 г. В тот момент проседание показателей связывали с самой горячей, самой кризисной для финансистов порой. Однако уже с начала 2010 г. показатели VW относительно Golf, Polo и Passat только росли — и эту надежность не смогли показать другие компании, находящиеся в составе концерна. А это, между прочим, Audi, Porsche, Skoda и Seat.

Проблемы авторынка Европы — это в первую очередь долговой кризис, который бьет по производителям авто — и в основном меньше стали покупать южные страны ЕС. В то же время надежды экспертов связаны с китайским рынком, так как с начала года здесь объем продаж вырос почти на четверть.

Дата публикации: 20.04.2013