Андромеда "NANO" – защита от угона нового поколения

Спросите у любого автолюбителя, чего он больше всего опасается, оставляя своего «железного друга» на стоянке, в гараже или просто без присмотра возле дома даже на несколько минут? Конечно же, каждому из них знакомо то щемящее сердце чувство тревоги за сохранность своей машины, несмотря на установленную противоугонную систему.

На крайний случай, некоторые пытаются себя успокоить тем, что автомобиль застрахован, и в случае кражи можно будет вернуть за него деньги.

Но тут владельца подстерегает множество подводных камней: надо учитывать, что в случае угона вы не получаете сумму, эквивалентную стоимости автомобиля (согласно стандартному договору в первый год страхования вы не дополучаете 10% от стоимости а/м, во второй год уже 20%, с учетом амортизации, года выпуска и т.п.)

То есть вы, получив возмещение от страховой компании, не сможете приобрести такой же автомобиль, т.к. вам придется доплачивать разницу, а с учетом роста цен в автосалонах она может быть существенной.

Кроме того, возмещение ущерба страховыми компаниями – процедура не простая и потребует от вас много сил и времени.

При всей эффективности современных спутниковых сигнализаций их слабым местом по–прежнему остается простота блокирования с помощью «глушилок».

Угнанный автомобиль загоняют в бокс, оборудованный системой gsm–глушения. А именно по этому каналу спутниковая сигнализация передает сигнал тревоги на пульт станции наблюдения. Координаты местонахождения система также не может передать, так как бетонные или железные стены прерывают gps–связь.

Далее автомобиль сканируется, по подсоединенным к электросети проводам питания сигнализация обнаруживается и удаляется.

В итоге, установивший систему автосалон разводит руками, операторы пульта охраны представляют сводку движения машины до момента исчезновения сигнала, а расстроенный и подавленный владелец начинает скитаться по инстанциям, надеясь на чудо.

Но зачем доводить ситуацию до этого, когда можно обезопасить свой авто намного проще!

Знакомьтесь, уникальная разработка Российского холдинга «Си-Норд» – автономное поисковое устройство Андромеда «NANO».

Назвать его «инновационным» не будет преувеличением, так как авторам изобретения удалось воплотить целый ряд принципиальных отличий от существующих сейчас на рынке спутниковых охранных систем.

А именно:

  • Большие возможности скрытной установки (габариты – 70 мм3). В отличие от обычной спутниковой охранной системы, устройство Андромеда «NANO» не требует подключения к электросети автомобиля, не имеет выносных антенн и проводов, не сажает аккумулятор, и не может быть обнаружено по проводам.
  • Срок работы – 2 года на автономном источнике питания

Это стало возможным благодаря новейшему аккумулятору (с химической системой на основе литий–тионил–хлорида) и уникальному алгоритму работы. Дело в том, что устройство запрограммировано таким образом, что раз в сутки оно «просыпается» и анализирует полученную информацию от диспетчерского центра. Это занимает несколько секунд. При отсутствии входящих сообщений, устройство переходит в режим сна.

В случае получения сообщения о переходе в режим «тревога», оно выходит в эфир и начинает работать в режиме онлайн, передавая координаты перемещения объекта в круглосуточно работающий диспетчерский пульт.

  • Главным же отличием является то, что злоумышленники не могут обнаружить его наличие диагностическими приборами или заглушить. Угнанный автомобиль выходит в эфир и передает точные координаты своего местонахождения уже в тот момент, когда ничего не подозревающие угонщики вывозят его из оборудованного GSM–глушением гаража.

На основании сказанного можно сделать вывод: «Андромеда NANO» – это не аналог спутниковой сигнализации. Это следующий этап развития систем противодействия угонам!»

Но почему только угонам!

Если подключить воображение, можно сразу выявить широкую сферу применения устройства.

Это может быть и защита ценного груза (спортивные дорожные сумки) от утери, промышленного или офисного оборудования от кражи, и многое другое.

Появившись когда–то в начале 80-х,
первые мобильные телефоны выглядели так
и были недоступны для обычных граждан.
Теперь ими не пользуются разве что пациенты,
находящиеся в коме.

Революционно малые габариты (размеры «NANO» – 70х50×20 мм, масса 75гр.), длительная автономная работа и простота установки позволяют нам предположить, что мы стали свидетелями начала нового этапа эволюции в сфере защиты и безопасности.

Дата публикации: 16.09.2009