412-я самоделка

Даже после фактической смерти концерна АЗЛК его последователи стремительно стараются развивать и продолжать дело своего кумира.

И хоть и сейчас популярны и практичны модели автомобилей класса volvo v 40 cross country, тем не менее, на дорогах стран СНГ и мира можно встретить и достаточно интересные модели «Москвич».

Недавним таким открытием стала находка самодельной версии автомобиля «Москвич-412». Изменения коснулись практически всего, даже корпус стал напоминать родной лишь отдаленно. Был установлен новый двигатель, в 1,5 раза мощнее обычного, заводского.

Внутри салон был отделан в смешанном стиле, остались классические формы сидений, как для водителя, так и пассажиров, но приборная панель, конечно же, коснулась некоторых изменений и усовершенствований.

Были добавлены мультимедиа системы и различные вспомогательное оборудование, которое буквально сделало 412-й новым и современным, несмотря на почтенный возраст.

Другие детали своего «рационализаторства» владелец автомобиля не разглашал, но был явно тронут столь повышенным вниманием.

Интересно, сколько же еще подобный «творческих моделей АЗЛК» в настоящее время колесит по просторам бывшего СССР?

Дата публикации: 14.02.2013